3月度 サステナブル経営塾 定例セミナー&交流会

2010年に子ども料理教室をはじめて今日まで続けてきた理由は・・
「やめる理由がなかったから」どんな思いで起業してどんな風に続けてきたのか?
子育て中のママたちに料理を通して何をお伝えしているのか?
予約がとれない!料理を教えない料理教室についてお話します。

開催概要

日 時
定例セミナー&交流会

2024年3月11日㈪ 18:00 ~ 21:30(17:30 受付開始)

会 場

難波市民学習センター(第二研修室)
大阪市浪速区湊町1丁目4番1号 OCATビル4階

参加費用
ハチドリ倶楽部会員

無料

非会員

初回5,000円(2回目以降 15,000 円)

交流会

5,000円

講師紹介

2才からのこども料理教室「こどもカフェ」主宰村上 三保子

2010年より、2歳からの子ども料理教室「こどもカフェ」を主宰。「上手につくる」ことより「楽しくつくる」をコンセプトに、これまでのべ1万人以上のママに、料理を通して子育ての楽しさを発見する喜び、子どもを自立へと導く子育て法を伝えていて、教室のリピーター率は9割を超えている。コロナ禍、小学生向けのオンラインレッスンを開講。登校前の朝ごはん、週末の晩ごはんなど子どもの日常の中に習慣として料理が身につくプログラムをサブスクにて展開。幼稚園、保育園、子育て支援団体など講演多数。また、「おはよう朝日です《子どもの習い事》」(朝日放送テレビ)、「どっきりはっきり三代澤康司です」(ABC放送)などのメディア出演もあり。2020.10 初著書となる「ようこそ!子育てキッチンへ」を出版。

参加申し込み

セミナー申し込みは、セミナー申込フォームよりお申し込みください。

関連記事